sábado, octubre 28, 2006

Para el disco o la olla, donde mas les guste

Bifes de cerdo con crema de mostaza y estragón

(esta es la receta original, yo pongo las modificaciones mías abajo)

Calentar el disco o la olla, meterle 3 curcharadas de aceite de maiz y sellar 2kg de carre de cerdo sin hueso cortado en bifes de 3cm de espesor. Sacar y reservar.
En el fondo de cocción (o sea, lo que queda ahí dando vueltas), meterle 2 cebollas cortadas finitititititas. Cuando están doradas, meterle 1/2l de cerveza rubia.
Cuando se reduce a la mitad, agregarle 1/2l de crema de leche y 1 taza de caldo de verduras. Cuando rompe el hervor, agregarle 4 cucharadas de mostaza tipo Dijon, 2 cucharadas de mostaza en grano y los bifes.
Condimentar con sal y pimienta negra recién molida.
Cocinar hasta llegar al punto deseado.
Terminar con estragon fresco picado y acompañar con papas fritas.

Nota de tequesta:
Como en este pueblo ratón no se consigue ni mostaza tipo Dijón, ni mostaza en grano ni estragón fresco, le mandé un pote completo de mostaza Savora y estragón deshitratado, previamente hidratado un rato.
Y las papas fritas las compré en una rotisería, porque eramos 10 y si me ponía a hacerlas, termino una semana después.
Ah, y no usé carré de cerdo, sino un corte que acá le dicen "churrasquito" de cerdo, que viene a ser como el sobre asado.
A pesar de la "personalización" que sufrió la receta, salió de rechupete. Como dije mas arriba, eramos 10, lo hice al disco, eran casi 4Kg de cerdo y casi casi no alcanza (si, somos unas bestias, y eso que había el 40% de mujeres en la reunión ! ! !)

Consejo para los que usen un disco de arado para cocinar: cuando se cocina algo con salsa que lleva crema, una vez que está listo, sacar todo del disco y meterlo en una olla, porque sino, la salsa se corta porque por mas que le saquen el fuego, el disco está muy caliente y la salsa se va al carajo.

La receta es una pelotudez, no sean atorrantes y cocinen, carajo !

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7 Comentarios:

Blogger Javier Arias dijo...

No, mostaza Dijon no conseguí, le puse, Savora, no, estragón fresco nonay, le ponemos alfalfa seca y cerdo, ni en pedo, cachale el cuello a esa avestruz...
A la final, Tequesta, lo suyo más que cocina es el arte de la transmutación!

4:20 p. m.  
Anonymous Anónimo dijo...

Mmmmm que rico suena eso, voy a ver si pa' el próximo sábado lo hacemos en casa. ¿De donde conoce usted tantas recetas de cerdo, Teques?
Menos mal que Tequesta reemplazo el disco por la olla. Y el estragon, y el cerdo y etc. etc.
Bruche, ¡lo que me reí con su comentario! ¡Que lo parió!

5:16 p. m.  
Blogger Naty dijo...

82.74 menos los productos originales, Teques... le deja un porcentaje cercano al 12% más o menos...

Voy a probar sus modificaciones esta noche y después hago el cerdito... que mostaza de Dijon tengo a rolete.

Salutes!

10:07 p. m.  
Blogger Fender dijo...

Bueno, se puede poner cualquier mostaza, che. Ya lo dijo Francis Mallman, lo importante es el espíritu.
Estragón hay en cualquier dispenser de productos La Virginia o Alicante, yo tengo ése.

8:20 a. m.  
Blogger Oenezeta dijo...

Pucha, no tengo las mas pequeña idea de que es la mostaza dijon.
Que poco que se de cocina...
Igual parece muy facil. me la voy a guardar.

11:13 a. m.  
Blogger María dijo...

Si compras mostaza en granos (en cualquier dietetica hay. Si hay en mi pueblo...) y la machacás con un poco de vino blanco y miel, y la dejása esa pasta un par de días en la heladera para que tome gusto, está buenísma para ponerle a las carnesss

3:31 p. m.  
Blogger Fender dijo...

QUE CARNES, POR DIÓ, BERNARDO, QUE CARNES??????????

Yo y mis dinosaurios...

5:35 p. m.  

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