Se corta con cuchillo se corta...
Para cambiar un poco el tenor de lo aquí publicado, les dejo una torta de cacao para que se rechupetíen los dedos... fácil, muy rica y no muy light...
Ingredientes
· 200g. Manteca, la primera que vean
· 4 huevos
· 300g. azúcar
· 180g. harina Blancaflor...
· cocoa amargo 50g. (a los que viven en la Capi, recomiendo el del Gato Negro, ñami!)
· Polvo para hornear, 1 cucharadita de té repleta
· Especias para reposteria 1 cucharadita o nueces picadas
Preparación
Mezclar la manteca con el azúcar y los huevos -de a uno, lentamente, nadie apura- hasta formar una sustancia sin grumos.
Aparte, poner en un recipiente la harina, el cocoa, el polvo Royal y las especias. Tamizar la preparación tamizable (espero que se den cuenta cual) sobre la otra preparación... la primera. Si quieren, acá le ponen las nueces.
Volcarlo en una budinera forrada en papel manteca... consejo, que el papel recubra la masa también por arriba.
A horno moderado hasta que al introducir un cuchillo, salga sequiiiiiito sequiiiiito
Recomendación: úntese con capa generosamente grosera de dulce de leche o bocha de helado de vainilla...
Espero que les guste,
salutes,
Naty
PD: Che, yo me ocupo de engordarlos y ustedes de no matarme a puertazos limpios, tá????
Ingredientes
· 200g. Manteca, la primera que vean
· 4 huevos
· 300g. azúcar
· 180g. harina Blancaflor...
· cocoa amargo 50g. (a los que viven en la Capi, recomiendo el del Gato Negro, ñami!)
· Polvo para hornear, 1 cucharadita de té repleta
· Especias para reposteria 1 cucharadita o nueces picadas
Preparación
Mezclar la manteca con el azúcar y los huevos -de a uno, lentamente, nadie apura- hasta formar una sustancia sin grumos.
Aparte, poner en un recipiente la harina, el cocoa, el polvo Royal y las especias. Tamizar la preparación tamizable (espero que se den cuenta cual) sobre la otra preparación... la primera. Si quieren, acá le ponen las nueces.
Volcarlo en una budinera forrada en papel manteca... consejo, que el papel recubra la masa también por arriba.
A horno moderado hasta que al introducir un cuchillo, salga sequiiiiiito sequiiiiito
Recomendación: úntese con capa generosamente grosera de dulce de leche o bocha de helado de vainilla...
Espero que les guste,
salutes,
Naty
PD: Che, yo me ocupo de engordarlos y ustedes de no matarme a puertazos limpios, tá????
Etiquetas: Recetas Murreras
30 Comentarios:
Uhhhhhh siendo las 2 de la madrugada vos me venis con tremenda bomba? ¡no tengo nada rico a mano! ¡me lo comi todo antes de las 12, que lo pario!. Igual mañana la hago, me dieron muchas ganas de probarla... que rico la puta madre!...
Me voy a dormir mejor porque despues no rindo lo exigido
qué rico, qué rico, qué rico, será materia de prueba este domingo ¿harina leudante+polvo de hornear?
Después con tiempo, posteo mi super receta de tarta crumble de peras y de la súper crocante de nuez.
Besos
Leed esto y despues decidme si la tortita de marras esta a mi altura...
AH, ese post lo escribi como homenaje a Horacio Garcia Blanco, en aquellas notas fabulosas de la Sex.
Qué rico!!! Y a esta hora de la mañana!!!
Lástima que las PCs todavía no aprendieron a cocinar.
No tendría que ser tan difícil instruirlas... si a fin de cuentas, una receta es como un programa en el viejo y querido Basic, no?
Saludos desde Bahía Blanca!!
Adolfo.-
Las PCs no hablan, nos dejan decir (escribir) lo que querramos, nos ponen la música que nos gusta, nos dan sexo cuando lo deseamos y hasta tienen la altura perfecta para apoyar el vaso de wisky... Si llegaran a cocinar, se extinguirían las mujeres.
¿Comentario muy machista para esta hora de la mañana? Todo sea por la memoria de HGB.
Con respecto a la torta, Naty, impresionante, aunque eso de 200 gramos de manteca amedrenta al más pintado.
Aunque parece Ags que estos rusos te solucionaron el problema:
http://sasisa.ru/2006/08/24/kulinariya_USB___interesno_kak_eto_na_vkus____13_foto_.html
No podes... Para eso, pones un pic al rs232, conectado a unas resistencias con termostato y vualá... Gastaste menos de 300 pesos...
¿Como fue que pasamos de la rica torta de chocolate al termostato? ¡que lo parió!
Asi somos, unos locos!
Es muy raro lo que sucede por acá... de una torta al termostato...
A lo mejor algo de locura anda dando vueltas, no?
Saludos!
Adolfo.-
Satamente che... ¡ULTIMO MOMENTO! tengo medio capitulo escrito, o sea ¡nada! wiiii
tus medios capítulos son maravillosos zorrita, publicalo cuando quieras
Jeje, Caro le pone el pecho a la bala ¡que la pario!
Dale mi zorrita publique no haga la gran Lacanna!!
Yo tengo otro medio capitulo, parado porque tengo miedo de garcarle el medio capitulo a alguno, asi que si publican, mejor... Yo me adapto...
Por otro lado, estoy muerto de curiosidad por ese medio capitulo, Zorrita...
Bueeeeeno, entonces en cuanto tenga tiempo lo subo... no quiero emular a Lacanna pero casi casi que le pego en el palo eh! ja!.
Fender... no, mejor no digo nada
Deci, deci, dale...
Pero señor Adolfo, no se preocupe, no queda tan pesada como parece... y es tan rica que, la verdad, termina no importando...
Fender, la incapacidad culinaria no debe asustarlo... yo me las veo negras cuando me enfrento a cualquier pescado... mis especialidades son: pescado crudo, pescado quemado y pescado baboso... imagínese!!!
Hagan la tortita y después me cuentan, van a ver, van a ver... estoy probando hacer otras cosas dulces, asi que apenas logre algo decente, subo la receta.
"Pescado desmenuzado", "pescado en pure", "pescado a la espina imposible de comer porque esta hecho pure", "pescado en mal estado", "pescado mal limpiado", uff la lista es casi infinita, pse
Me imagino... pero si te dedicás a esto de la cocina, se complica...
No te agrandes, no te agrandes... a mi con "pse" no me vengas...
Fender, no, no da decir lo que no quise decir y no dije. Fue demasiado lo que me paso por la cabeza... Naty, hice la torta, sacando lo quemado quedo de re-chupete
Obvio... y te olvidaste del dulce de leche embadurnado... en cocina la mayoria de las cosas permiten el doble sentido... menos los Zapallitos de Bruselas...
No son los repollitos de Bruselas? ¡que quilombo esto de la cocina! ¡que lo pario!
Seee... se me chispoteó el nombre... y bué... el Alzheimer pega juerte cuando llega
Coles de Bruselas!
Bah, bah... esos cositos verdes chiquititos que quedan bien con salsa blanca, queso y pimienta verde... ESE ES EL NOMBRE TECNICO CULINARIO!!!... joer
Igual, a mi no me convencen. Despues de estar TRES años intentando despegar unas estupidas galletitas de limon de una fuente de horno, prefiero que otro haga de pastelero/a.
Jejeje... listo, Fender, entendiose... cuando haga alguna delicia dulce, le envio un trozo virtual...
No haga la gracia de meter un panqueque en la lectora de cd, plis
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